Salade Végétalienne à l’Avocat, aux Haricots Noirs et à la Mangue

15 min

Produits Clés

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Ingrédients

Ingrédients pour la salade :

  • 2 avocats, coupés en dés
  • 1 mangue, pelée, dénoyautée et coupée en dés
  • 1 boîte (400 g) de haricots noirs, rincés et égouttés
  • 1/2 oignon rouge, finement haché
  • 1/2 tasse de maïs doux en grains (frais, congelé ou en conserve)
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1/4 de tasse de coriandre fraîche hachée (ou plus selon votre goût)
  • Sel et poivre, au goût

 

Ingrédients pour la vinaigrette à la lime et à la coriandre :

  • Jus de 2 limes
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 cuillère à café de miel ou de sirop d’érable (pour une version végétalienne)
  • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
  • Sel et poivre, au goût

Instructions

Dans un grand saladier, mélangez les dés d’avocat, de mangue, de haricots noirs, d’oignon rouge, de maïs, de poivron rouge et de coriandre.

Préparez la vinaigrette en mélangeant le jus de lime, l’huile d’olive, le miel (ou le sirop d’érable), le cumin, le sel et le poivre dans un petit bol. Mélangez bien.

Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez doucement pour bien enrober tous les ingrédients.

Goûtez et ajustez l’assaisonnement avec du sel, du poivre ou du jus de lime supplémentaire si nécessaire.

Réfrigérez la salade pendant environ 30 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.

Servez la salade végétalienne à l’avocat, aux haricots noirs et à la mangue comme plat principal ou en accompagnement. Elle est rafraîchissante, colorée et pleine de saveurs.

Les recettes​

Découvrez notre rubrique recettes où nous vous accompagnons jusqu’en cuisine avec des recettes réconfortantes et gourmandes qui raviront vos papilles et réchaufferont vos cœurs. Laissez-vous inspirer par nos créations et créez des moments inoubliables autour de la table en famille avec Rosana.