Tajine aux Légumes

25 min

Produits Clés

Laissez-vous inspirer par nos créations et créez des moments inoubliables autour de la table en famille avec Rosana.

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 2 cuillères à café de mélange d’épices « tajine légumes »
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 2 carottes, coupées en rondelles
  • 2 courgettes, coupées en rondelles
  • 1 aubergine, coupée en dés
  • 1 boîte de tomates concassées (400 g)
  • Sel et poivre, au goût
  • 1/2 tasse d’olives vertes ou noires
  • 1/4 de tasse de coriandre fraîche hachée (pour la garniture)
  • 1 citron, coupé en quartiers (pour garnir)

Instructions

Dans un grand tajine ou une grande poêle avec un couvercle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon haché et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

Ajoutez l’ail haché et les 2 cuillères à café du mélange d’épices « tajine légumes ». Mélangez bien et faites revenir pendant environ 1 minute jusqu’à ce que les épices libèrent leurs arômes.

Ajoutez les légumes coupés (poivron, carottes, courgettes, aubergine) et faites-les revenir pendant quelques minutes pour les enrober des épices.

Incorporez les tomates concassées. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant environ 20-25 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Ajoutez les olives vertes ou noires et poursuivez la cuisson pendant quelques minutes pour les réchauffer.

Garnissez le tajine de coriandre fraîche hachée et servez-le chaud, accompagné de quartiers de citron.

Les recettes​

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