Agneau Confit à la Marocaine (Mhamer)

180 min

Produits Clés

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Ingrédients

  • 1,5 kg d’épaule d’agneau, coupée en morceaux
  • 4 gousses d’ail, hachées
  • 2 cuillères à café de mélange d’épices « épices mhamer »
  • 2 cuillères à café de cumin moulu
  • 2 cuillères à café de paprika doux
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/4 de cuillère à café de safran (facultatif)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre, au goût
  • Eau chaude
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • Graines de sésame (pour garnir)
  • Amandes émondées (pour garnir)

Instructions

Dans un grand faitout, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’ail haché et les morceaux d’agneau. Faites dorer la viande de tous les côtés.

Ajoutez le mélange d’épices « épices mhamer, » cumin, paprika, cannelle, gingembre, safran (si utilisé), sel et poivre. Mélangez bien pour enrober la viande d’épices.

Ajoutez de l’eau chaude pour couvrir la viande. Réduisez le feu à doux et laissez mijoter pendant environ 2 à 3 heures, ou jusqu’à ce que la viande soit tendre et se détache facilement.

En fin de cuisson, ajoutez le miel pour un équilibre de saveurs douces et épicées. Mélangez et laissez mijoter pendant encore 10 à 15 minutes.

Pendant ce temps, faites griller les amandes émondées dans une poêle à sec jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Servez l’agneau confit chaud, garni d’amandes grillées, de graines de sésame et d’herbes fraîches si vous le souhaitez.

Les recettes​

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