Paella Fruits de mer

45 min

Produits Clés

Laissez-vous inspirer par nos créations et créez des moments inoubliables autour de la table en famille avec Rosana.

Ingrédients

  • 300g de riz pour paella (riz Bomba ou Arborio)
  •  500g de moules, nettoyées et ébarbées
  •  300g de crevettes, décortiquées et déveinées
  •  300g de calamars, nettoyés et coupés en anneaux
  •  1 oignon moyen, finement haché
  •  1 poivron rouge, coupé en lanières
  •  2 tomates mûres, coupées en dés
  •  3 gousses d’ail, émincées ou de l’ail moulu
  •  1 tasse de petits pois (frais ou surgelés)
  •  4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  •  1L de bouillon de poisson ou de légumes, chaud
  •  2 cuillères à soupe de mélange d’épices paella fruits de mer Rosana
  •  1 pincée de filaments de safran (facultatif)
  •  Sel et poivre au goût
  •  Citron, coupé en quartiers, pour servir
  •  Persil frais, haché, pour garnir

Instructions

1.Préparer les ingrédients :

  • Nettoyez et préparez tous les fruits de mer (moules, crevettes, calamars) en les rinçant à l’eau froide. Réservez.
  • Chauffez le bouillon de poisson ou de légumes et gardez-le chaud. Si vous utilisez du safran, ajoutez-le au bouillon pour infuser.

2.Cuisson des légumes :

  • Dans une grande poêle à paella ou une grande poêle à fond épais, chauffez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive à feu moyen.
  •  Ajoutez l’oignon haché et l’ail émincé, faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres et translucides.
  •  Ajoutez le poivron rouge coupé en lanières et faites cuire pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’il commence à ramollir.
  •  Ajoutez les tomates en dés et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’elles commencent à se décomposer et libérer leur jus.

3.Cuisson des fruits de mer :

  • Dans la même poêle, poussez les légumes sur les côtés pour faire de la place au centre.
  • Ajoutez les calamars et faites-les cuire pendant environ 2-3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient juste opaques.
  • Ajoutez les crevettes et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles deviennent roses et opaques. Retirez les crevettes et les calamars de la poêle et réservez.

4.Cuisson du riz :

  • Ajoutez les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive restantes dans la poêle.
  • Ajoutez le riz et faites-le revenir pendant environ 2 minutes, en remuant constamment pour qu’il soit bien enrobé d’huile et légèrement nacré.
  • Ajoutez le mélange d’épices paella fruits de mer Rosana et mélangez bien pour enrober le riz des épices.

5.Cuisson de la paella :

  •  Versez le bouillon chaud (avec le safran, si utilisé) dans la poêle, en couvrant uniformément le riz. Portez à ébullition, puis réduisez le feu à moyen-doux.
  •  Disposez les moules sur le dessus du riz, enfoncez-les légèrement dans le liquide. Ajoutez les petits pois.
  •  Laissez mijoter sans remuer pendant environ 15-20 minutes, jusqu’à ce que le riz ait absorbé la majeure partie du liquide.

6.Finalisation de la paella :

  • Remettez les crevettes et les calamars cuits dans la poêle, en les disposant uniformément sur le riz.
  • Couvrez la poêle avec du papier d’aluminium et laissez reposer hors du feu pendant 5 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.

7. Servir :

  • Garnissez la paella de persil frais haché et de quartiers de citron.
  • Servez chaud directement de la poêle, en invitant chacun à se servir.

Les recettes​

Découvrez notre rubrique recettes où nous vous accompagnons jusqu’en cuisine avec des recettes réconfortantes et gourmandes qui raviront vos papilles et réchaufferont vos cœurs. Laissez-vous inspirer par nos créations et créez des moments inoubliables autour de la table en famille avec Rosana.